約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學校 > 歷史 >  有效管理
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
有效管理
凡 事 都 要 規 規 矩 矩 的 按 著 次 序 行 ﹝林前14:40﹞

● 宣基自2000年起已完全滿校,共有同學千多名,全職及部份時間同工合共七十多位。人多了,行政安排及分工也變得複雜。為了提升團隊的效能,宣基將教學與行政分家,成立教學及支援兩大隊伍,以行政為教學服務的前提下,訂立了一套緩急有序的工作指引,讓同工們可彼此按才配搭,各按各職,盡獻其才。

● 隨著科技的進步,這個大家庭的溝通模式已全面電子化,內聯網的佈告板、討論區、內聯郵件已成為同工之間、師生之間、甚至家校之間的主要溝通工具,超越時空,為大家創造空間,加強效率,化解誤會。為了精簡非教學性的行政工作,讓師長們可專心培育孩子,宣基多方嘗試行政工作電子化,因此網上成績表、網上學生資料紀錄、網上點名、網上課外活動報名、電子收費及健康紀錄等,均是宣基過往的發展成果。 

● 有效運用資源,令人力增值,是現今世代必須面對的課題。宣基網絡內的校本資源庫因此應運而生,而且隨著歲月不斷改善,直至今天,龐大且有系統的資源庫已積累了過往多年老師的教學心血,成為老師備課的強大後盾,有助優化教學,這幾年,我們更將部份教學資源上載內聯網,擴闊家長同學學習的途徑。 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:4894351
Powered By Friendly Portal System 6.62