約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  校園文化 > 級本經營 >  PSSP升中預備計劃
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
PSSP

六年級升中預備計劃 ( PSSP )

<< 活動花絮相片簿 >>

背景及目的:


● 面對中學新學制的改動、教學語言微調及過往學兄學姊收集得來有關升中適應的資料數據,均顯示有需要及早為升中作準備。

● 我們改以進展性評估形式,評估中、英、數三主科,取替過往的畢業試,以便教師能靈活自主,探討如何預備六年級的升中課程銜接工作。

● 另外,我們嘗試設計正式及非正式的學習活動時,引入中學課堂模式,讓學生及早體驗中學生活。

推行日期:

4月上旬至 7月中旬


計劃內容:

 

時期 項目內容
4月下旬
中學生活實地觀摩體驗日
目的旨在讓學生透過觀察、訪問及參與,了解及經歷中學生活的特色,思想如何作出準備。

中學生活觀摩體驗反思日
目的旨在彼此分享體驗日所見所聞。
4月上旬至7月中旬
中學學習生活預備
微調學習方式及學校生活模式,向中學模式傾斜,以讓學生有初步體驗及實踐。
5月
突破自我歷奇訓練日營
學生進行一連串的歷奇活動,以建立自信,挑戰自我。
7月
畢業禮
學生展示六年成果,正式步向中學新階段。

 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:5969316
Powered By Friendly Portal System 6.62