約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學校 > 歷史 >  優質教學
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
優質教學
耶 和 華 賜 人 智 慧 , 知 識 和 聰 明 都 由 他 口 而 出 。﹝箴 言2:6﹞

又 以 神 的 靈 充 滿 了 他 , 使 他 有 智 慧 、 聰 明 、 知 識 , 能 作 各 樣 的 工 。(出 埃 及 記 35:31)

● 在學校生活中,我們極看重孩子成長過程中的品德素養。每天早上回來,老師會透過故事話劇、詩歌敬拜、見証禱告,滲透正確積極的人生觀及處事態度 ;班主任課,老師更會與同學彼此分享分擔生命經歷,一同代禱紀念。
 

● 我們深信課程改革要成功,必須從課室做起,因此,宣基一直以來,投放了不少資源,亦贏取了不少額外資源於課程改革上,從基本的教學法改良,好像活動教學、善用資訊科技及多元化學習媒介、專題研習、合作學習、網上學習平台等,均有一定的成果。學生對這樣的學習極感興趣,樂此不疲,學科知識及共通能力均有明顯的進步!

● 二千年,宣基成功申請教統局與港大公開大學合辦的「利用個別差異建立學習群體計劃」,獲投放一百五十萬元資源,為宣基的中文課程帶來了曙光 ,隨著大學教統局的支援 ,老師的積極探討學習,至今,以認知心理閱讀策略為主的校本中文課程已完成,本校學生由一至六年級均以圖書及篇章作為教材,取代了傳統的教科書,本課程更於去年首屆「行政長官卓越教學獎」中獲頒嘉許狀,我們的工作得到高度的肯定與評價,自零五年至今,本校均應教育局邀請,成為全港「專業發展學校」之一,與其他友校一同發展相關課程。

●至於英文科的改革經過三年多的努力,已於零七年度完成。一至三年級推展幼聯主辦的「圖書英語學習課程計劃」(IELP),以大量圖書成為教材;而高小的英文課程調適在中大優化學校計劃人員協助下不斷完善;來自教育局的「外籍英語教師計劃」的外籍教師由兩校一外籍老師,及至零六年進展至一校一外籍老師,多年來按學生的需要,曾以協作教學、推行課餘學習小組(Clubs)及說話訓練,來推動本校英語。同學能直接與外籍老師溝通,可減低孩子的心理障礙,增強信心,放膽學習英語。

● 至於數學科的校本課程改革亦於零七年度完成,這將有助孩子清晰地掌握數學概念。
打從二零零一年開始,本校已於四至六年級增設科學科技科,以有趣的科學現象為課程的主幹,以探究模式進行活動,培訓學生對科學的覺知及共通能力,這課程曾一度成為教署的種籽學校計劃,二零零四年,本校同工申請的「小科學大觀園優質基金計劃」獲批三十多萬元,令本課程更全面、更成熟。

● 為使同學有全面發展多元智能的空間,以補正規課程之不足,所以同工十分重視跑出課室的活動及比賽,如常規性的「齊齊做體操」、「故事媽媽故事姐姐」;定期全校性的「科學日」、「藝穗日」、「閱讀日」、「舊曲新詞班際歌唱比賽」、「陸運會」、「水運會」等;還有各項校際 、區際 ,甚至國際賽事 ;至於課餘活動也是包羅萬有:經老師挑選的長期訓練有詩班、基督少年軍、女童軍、陶藝創作、美術學會、團契、網頁創作、科技創新、趣味英語、讀書會及多項體育運動項目 ; 可按同學興趣自由參加的興趣班有電腦、兒童舞、英語拼音、珠心算、跆拳道、棒球、管絃樂器等。凡此種種,均為宣基孩子締造了不同的發展空間, 有更多的機會認識自我,一展所長。過往的假期,師長更帶領同學遠赴澳洲、上海、清遠及台灣進行不同類型的學習交流,藉此拓闊視野,讓孩子從小胸懷普世、面向世界。

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:5508813
Powered By Friendly Portal System 6.62