約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
班級經營

基督教宣道會宣基小學

班級經營活動表

本校運用了七個成功習慣作為班級經營的發展方向,來營造一個安全及和諧的學習環境,朋輩和師生之間互相接納、互信、互補的關係,加強彼此互信及欣賞的態度,以凝聚班中的力量,並協助學生建立良好的常規及學習習慣,讓每一個學生體驗成功。班級經營活動如下:

 

  1. 訂立目標及班風:在開學適應周裡,訓導組預備與七個成功習慣有關的分享材料,讓班主任帶領學生一同進行討論及分享,讓學生在個人及班級上訂立全年在學習上及品德上的目標,建立班風。

 

  1. 班中之星選舉:訓輔組全年安排六次不同主題作班中之星選舉,主題會涉及七個習慣,包括:正向思維、愛與被愛、禮貌及配合學校活動。每班每次選出一位在該方面表現出色的同學,訓輔組會頒發一張別具特色的獎狀給得獎者,得獎名單會張貼自製海報貼於課室門外,成為同學的楷模。

 

  1. 秘密天使(愛與被愛)這個活動是提倡關愛的精神,在十二月裡,班中同學會互相抽取學號,抽出一位關心的對象,在一個月內透過不同的方式,主動地,秘密地關心同學,最後會在活動結束時公佈小天使的小主人是誰,互相表達心意,建立友愛的朋輩關係。

 

  1. 與學生有約:一至四年級班主任於一學年內最少一次與全班同學共進午餐(可單獨相約,亦可小組形式進行)。以分享師生家庭、信仰、學業及人際關係為主,讓老師了解及關懷學生,最後一同以祈禱結束。

 

  1. 與老師有約:全年約四次在校務會議後,訓輔主任約用十分鐘時間與同工分享學校的訓輔理念,教導同工訓輔技巧,了解及關懷學生,陪伴學生成長。

 

  1. 班際自律比賽:由訓導組派發每班「自律比賽表格」,把它張貼於課室內,老師可按各班同學不同的優異表現給與 「ü」作鼓勵。每月由訓導組老師作一小結。凡在每月自律比賽中,在各級中獲得最高分的班別,會於級周會時獲頒發小錦旗,把它懸掛於課室外的壁報上,以示表揚,每學生並獲發加油券一張,以示獎勵。最後,學期完結時,在各高、低年級中各選出最高分的自律比賽的一班,在頒獎禮中頒發自律比賽大獎。
基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:5969284
Powered By Friendly Portal System 6.62