約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學與教 > 課程特色 > 中文科 >  課程特色
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
課程特色

 

課程特色

  • 以單元為課程的框架;以文體或專題為單元的主題
  • 三四年級以培訓閱讀策略為主線(learn to read)
  • 五六年級讓學生利用閱讀策略,透過專題研習去自學(read to learn)
  • 以合作學習為主要的教學手段
  • 以語文知識、語文能力及共通能力為共同目標
  • 聽寫讀說的結合

本課程最大的特色是引入新的學習模式,包括:有計劃的組合、拼圖法、相互教學及網上大規模討論平台(宣基龍門陣)。使學生的學習更投入及自主。學生會通過有意義的討論及提問、問問題,讓學生能共同建構新知識。

 

老師也會設計有趣及有意義的學習活動,使他們喜愛中國語文,令他們能持續地學習中國語文。學生在活動中會發掘出很多問題,共同商討研習,有層次地完成任務。他們在討論中亦會有很多創見,老師則適時地作出回饋及引導。

 

學生在課程中學會的不單是書本的知識而已,更包括培養他們與人溝通的共通能力。學生須運用文字作工具,在過程中更須運用不同的共通能力去解難。如此,語文的學習會更有效。

教學法

本校中文科校本課程以閱讀策略、語文知識及共通能力為學習目標,結合聽說讀寫四個語文範疇。一、二年級以增加識字量為主線;三至六年級以合作學習為課堂的學習策略,並培養學生的共通能力和語文知識,而三、四年級以培訓閱讀策略 ( learn to read )為主線,而五、六年級讓學生利用閱讀策略,透過專題研習去自學 ( read to learn )。經過六年的語文訓練,學生能培養聽、讀兩項輸入資訊範團的策略,並提升說、寫兩項輸出訊息的技巧。

 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:4774095
Powered By Friendly Portal System 6.62