約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學與教 > 課程特色 >  視覺藝術科
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
視覺藝術科

視藝科課程特色:

1. 學校設有陶藝興趣班:

學校成功申請優質基金,名為「陶藝生活化」推廣藝術教育計劃,在視藝室便增設電窯及陶藝創作的設施。同學們可參與陶藝興趣班,有助提升學生雕塑經驗。

2. 集體創作(彩膠拼貼畫及粉筆畫):

學校舉行班際集體創作活動,全校學生利用彩膠進行集體拼貼畫,以及畢業生利用粗粉筆在大型黑板上進行集體創作畫。不但提升學生學習興趣,而且能凝聚班級氣氛。同學們可於大息期間互相欣賞創作成果,同時有助美化校園。

3. 每年「一人一視藝袋」:

每位學生每年均擁有「美勞膠拉鏈袋」作為視藝袋,同時在課程設計上安排第一個課題為「別樹一格的視藝袋」,讓學生學習對稱圖形及進行個人創作以美化視藝袋。

4. 全校「一人一作品」﹕

透過資訊科技設立全校「一人一作品」,鼓勵學生創作及有更多機會學習彼此欣賞,在學期終前選出全年個人最喜愛的視藝作品,所以學生習作會暫存在課室,在全年學期結束前才派回。

5.視藝畫冊:

全校學生能善用畫冊作搜集資料、課後延續或作自由畫等,目的是培養學生自學能力。

6. 美術學會及小小藝術家:

學校設立美術學會及小小藝術家的長訓活動,盼望能幫助高、低年級學生發揮創造力,培養美感。透過藝術活動獲得享受和滿足,更能培養他們從生活中發現美,並將美帶入生活。

7. 校內及校外比賽:

學校鼓勵參與學生不同的校外創作或填色比賽,另外,亦會選取一些課程中的課題作為視藝科校內比賽,鼓勵學生創作,發揮所長。

8. 成績評核:

視覺藝術科的評核方法是以平日習作的成績作為平均分。每課題附有「評估表」,以顯示學生在該課題的學習重點上的表現情況,成績表則以等級(Grade)表示。

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:5508902
Powered By Friendly Portal System 6.62