約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學與教 > 課程特色 >  視覺藝術科
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
視覺藝術科

視藝科課程特色:


1. 全校各級設有陶藝創作及級際陶藝創作比賽:

由於01-02年度學校成功申請優質基金,名為「陶藝生活化」推廣藝術教育計劃,在視藝室便增設電窯及陶藝創作的基本設施。在課程上每級都加入陶藝創作,有助提升學生雕塑經驗。


2. 由二年級開始,設有集體創作粉筆畫:

利用粗粉筆在操場地下進行集體創作畫,直至02-03年訂造十塊6呎x6呎活動板,方便學生進行繪畫及有效保留學生集體創作成果互相欣賞,同時有助美化校園。



3. 全校每年一人一視藝袋:

02-03年開始為每位學生購買「美勞膠拉鏈袋」作為一人一視藝袋,同時在課程設計上安排第一個課題為「別樹一格的視藝袋」,提供顏色膠貼,讓學生學習剪貼技巧,裝飾視藝袋。



4. 全年四至六年級學生會有畫冊乙本:

學生能善用畫冊作搜集資料、課後延續或作自由畫等,目的是培養學生自學能力。



5. 在學校網頁設立「視覺藝術廊」

透過資訊科技設立「視覺藝術廊」展示學生佳作(04-05開始) , 或全校「一人一作品」 (05-06開始) ,鼓勵學生創作及有更多機會學習彼此欣賞,所以學生習作會暫存在課室,到全年學期結束時才派回。


6. 設立「評估表」(05-06開始) ,改善批改學生習作方式及質素,
達致更有意義的評估。

7. 每年在課程內抽取某些課題作為視藝科校內比賽, 鼓勵學生創作


8. 成績評核:


視覺藝術科的評核方法是以平日習作的成績作為平均分。每課題 會有一張「評估表」顯示學生在該課題的學習重點上表現情況,成績表則以等級(Grade)表示。
 

9. 對於能藉畫冊,顯示學習認真及提昇了自學能力的學生


 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:4683148
Powered By Friendly Portal System 6.62