約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學與教 > 課程特色 >  普通話科
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
普通話科
1. 普通話科教學目的

普通話是漢民族的共同語,是中國各方言區、各民族之間用以溝通的語言,同時,普通話是聯合國六種工作語言之一,在國際上,是代表中國的語言。本科的設立,目的是讓本港學生掌握漢民族的共同語。

2. 普通話科教學目標:
本科目的為培養學生普通話的聆聽、說話、朗讀等語言能力,以及學習漢語拼音作為自學的工具,提高學生自學普通話的能力。使學生能增進與本科有關的語言知識,以及對中國文化的認識。提高學生對本科的學習興趣,培養良好的學習態度和習慣。
3. 普通話科課程特色:
本科包括四個主要教學範疇,即「聆聽教學」、「說話教學」、「閱讀教學」及「譯寫教學」。整科的學習總目標,以培養學生聽說普通話的能力為主,培養朗讀能力、譯寫能力及增進與本科有關的語言文化知識為輔。
4. 普通話科教節安排:
一至五年級每週兩教節(每節三十五分鐘)
六年級每兩週三節(每節三十五分鐘)時間表內其中一節與圖書課隔週共用。
5. 普通話科活動:

為提過學生學習普通話的興趣,老師於學年會設計及安排本科活動讓學生參與,例如:普通話早會、普通話歌唱比賽、普通話攤位遊戲、午間電影及午間點唱等,以增加學生學習的興趣。

6. 普通話科教學語言:
以普通話為主。
7. 普通話科課程調適:

為讓學生更有效學習及掌握語音知識,低年級開始教授聲母、韻母及簡單拼讀,高年級教授拼讀及譯寫字詞。

 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:5294069
Powered By Friendly Portal System 6.62