約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  校園文化 > 環保教育 >  養生之源
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
養生之源

「養生之源」建於2010年,是由優質教育基金撥款贊助,其總面積為千多平方尺。園中主要分成三個部分,分別是中藥梯田、風之谷及養生石春路。園中種植的中草藥達40多種,部分種類更是民間流傳的山草藥。梯田間的品種主要以根、莖、葉為藥用作分類,目的是讓觀賞人士容易掌握植物不同的部位有不同的藥用價值。

「養生之源」更會配合健康養生課程,教導孩子從小認識中國文化遺產的中醫藥學及養生之道,務求達到培養良好的自我保健生活,落實「樂、善、勇、敢」這個教育目標。

教育孩子
從小便食得健康、
擇之有理、
調得合宜、
成為身體的保衛師。
這正是身兼中醫師及教師的期盼。


劉鳳英中醫師字

 

「養生之源」開幕典禮暨「健康養生嘉年華」

為鼓勵學生以盡責、堅毅的態度建立健康的生活習慣,故於二零一一年二月十九日舉行「養生之源」開幕典禮暨「健康養生嘉年華」,透過不同類型的活動,教育學生重視自己的健康,是盡責的表現;鼓勵學生養成健康生活習慣,是堅毅的表現。

「養生之源」開幕典禮

興建「養生之源」中藥園工程現已竣工,並訂於二月十九日舉行「養生之源」開幕典禮。當天本校有幸邀得香港中醫藥膳專業學會藥膳顧問李棠先生擔任主禮嘉賓,主持「養生之源」中藥園開幕儀式及分享其養生之道。

另外,本校亦邀請東華三院呂潤財紀念中學中樂團成員陳柏羲同學和葉柏奇同學、香港青年中樂團二胡手麥嘉然先生於典禮中演奏中樂。還有香港道教聯合會圓玄學院第三中學舞獅隊於典禮中表演舞獅,為開幕典禮揭開序幕。



「健康養生嘉年華」當天的攤位遊戲及活動豐富,包括:養生測試篇、養生行動篇及養生飲食篇,讓全校師生及家長出席,一同體會養生之道。

養生測試篇: 中醫義診、骨質疏鬆測試、量血壓及脂肪測試等;
養生行動篇: 足底按摩、攀石、強心單車、雜耍挑戰站、強身健體區及中藥問答比賽等;
養生飲食篇: 校長藥膳廚房、養生小食義賣、健康中藥簡介、保健穴位初探及養生展覽等。 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:7201102
Powered By Friendly Portal System 6.62