約一4:19 我們愛、因為 神先愛我們。
 >  首頁 >  學校 > 歷史 > 肯定及成就 >  校外資源
Skip Navigation Links
首頁
學校
團隊
家長
學生
校友
學與教
校園文化
通訊與表格
聯絡我們
多元智能體操培訓計劃(2000年度)

目的:

體操訓練作媒介,培養學生多元智能及養成終身學習的進取心。

目標:

多元智能方面 

  1. 從創作體操動作,發展學生的創造力及幻想力。
  2. 從表達體操動作時,增強學生表達感情、思想及意念能力。
  3. 從體操訓練及欣賞中,增加學生的活動範疇、身體素質,養成良好的姿態和優美的體態,提高美學的能力。
  4. 從體操訓練中,讓學生學習人際溝通、建立良好的人際關係及與人合作精神。

個人終身學習的進取心方面 

  1. 從體操提升學生對體操學識的認知水平及自我學習能力。
  2. 透過體操訓練,提高學生探索精神、操作、分析問題和解決問題能力。
  3. 讓學生從訓練中學習到身體之操控能力、增加柔軟度、認知身體各部份肌肉的運作,了解自己的優點與限制。
  4. 使學生從學習體操中領略到個人學習之樂趣。



舉辦活動:


1.成立體操隊

學校會挑選合適的學生成為體操隊成員。所有體操隊成員於每星期作一次的定期訓練,訓練項目包括自由體操、平衡木、跳箱、高低槓、雙槓及單槓。學校所有體操隊員已於5月考獲體操銅章。
 

2.增強體育課程的體操部份

在日常體育課程教學中,強化體操部份 ,添置體操用具 , 加強學生對體操運動的學習動機及興趣,令學生能對體操更為廣泛。

 

 

基督教宣道會宣基小學   Christian & Missionary Alliance Sun Kei Primary School電話:21916996
新界將軍澳尚德邨傳真:21916995
瀏覽人次:8407412
Powered By Friendly Portal System 6.62