豐富供應

〔箴言〕3:5-6 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

豐富供應

你們沒有祈求以先,你們的所需的天父早已知道。他必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需的都充足﹝馬太 6:8 及腓﹞

  • 九八年九月,宣基在還未完全卸下棚架的校舍裡正式開課,當時設備十分簡單,只可從有限中發展無限,實踐有效的教學。初時成立臨時圖書館,向西貢圖書館借來百本圖書,以解燃眉之急;那時要用多媒體設備進行學習,就要舉班前往簡陋的多媒體教室,坐仔,看電視;初期的電腦課還要三四個孩子共用一個手提電腦,老師派磁碟儲存資料呢!
  • 不過,天父在宣基的周圍興起了很多的幫助,先是宣基堂及區聯會為我們安裝全校空調,令學習環境舒適得多,接著多個優質基金計劃申請成功,加上教育局近年來提供的額外資源,為本校帶來了完備的設施:以兒童為中心、色彩繽紛的圖書館、兩個完備的電腦室、一個集分組、資訊學習及供學生實驗的平面於一身的多媒體教室。至今,每個課室已安裝完善的多媒體器材,老師可直接從學校網絡或互聯網取材教學,還有全校的無線網絡設備,提供我們隨時隨地分組用電腦學習。2008年於「資訊科技獎勵計劃」中成功獲批五十萬元,開展拔尖工作,嘗試以視像會議系統作跨境交流。
  • 除此之外,視藝室的燒窯,樂高機械人創作程式教材及體操器械設備等,均擴闊了同學學習的領域及學習模式。宣基小賣部已搖身一變為英語繽紛園地,我們閒時可以在裡面遊戲活動,放膽學英語,節期的時候,孩子就以英語來作小食買賣,寓學習於生活中。操場兩旁還開闢了一個「綠化田園」及「養生之源」,按著節令的轉變,種滿不同種類的蔬果及中藥, 我們可在課餘時入內參觀,甚至幫忙澆水、除草及收割,體會天父創造的生命力。