生命建立

〔以弗所書〕4:2 凡事謙虛,溫柔,忍耐,用愛心互相寬容。

生命建立

我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。﹝林 前 3:6﹞

  • 在學校生活中,我們極看重孩子成長過程中的品德素養。每天早上回來,老師會透過故事話劇、詩歌敬拜、見証禱告,滲透正確積極的人生觀及處事態度 ;班主任課,老師更會與同學彼此分享分擔生命經歷,一同代禱紀念。
  • 近年,每級師長成立級圈,定期召開會議,聚焦檢視該級的特殊需要,然後透過周會及多元課,結合社區資源,進行不同類型的主題活動,好讓孩子從講座、遊戲、討論和實踐中經歷及學習。
  • 課餘時候,宣基還會按著同學的不同需要設立多類型的成長小組、領袖訓練計劃,深受孩子歡迎的有「義工訓練」、「遊戲兵團」等。
  • 另外,自零七開始,師長們嘗試摸索整合現有的成長課、生命教育及信仰教導,發展為「基督教優質生命教育科」。此科以聖經為經,重點是將聖經的真理實踐於生活上;並以成長課為緯,將聖經成為成長課及公民教育的基礎,兩者結合為一。
  • 至於學校的福音工作,每年的福音週、小五福音營及活動聖經班均為宣基孩子營造了一個聆聽整全福音及決志信主的機會,這正正實踐「讓小孩子到我跟前來,不要阻止他們」的大使命。