視覺藝術科

〔箴言〕4:23 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。

視覺藝術科

課程特色:

  1. 學校設有陶藝課程:

    學校成功申請優質教育基金,名為「陶藝生活化」推廣藝術教育計劃,在視藝室增設電窯及陶藝創作的設施。陶藝創作已納入小四小五視藝校本常規課程,學生能在課堂中學習陶泥的特性、手塑成型和上釉等技巧。另外,所有學生亦可參加陶藝興趣班,讓這門藝術推廣至全校。

  2. 電子教學課程

    學校於高年級引入電子教學課程,學生可以發揮創意,進行數碼攝影、小小動畫製作等等。盼望學生能透過資訊科技學習,提升興趣及創意思維能力。

  3. 「一人一視藝袋」

    每位學生每學年均會擁有一個獨一無二的視藝袋。本校透過「別樹一格的視藝袋」這個課題,讓不同的級別的學生針對一種視藝學習元素進行設計,如對稱、人物比例等,增強學生創作的基本概念,設計一個具個人特色的視藝袋。

  4. 全校「一人一作品」﹕

    透過全校「一人一作品」,學生可在學期終結前選出全年個人最喜愛的視藝作品,老師給予正面鼓勵和進行展示,並提供更多機會讓學生學習彼此欣賞,能增強學生創作的信心和興趣。

  5. 畢業作品展

    畢業典禮當天,會設立畢業生作品展覽區,展示畢業生製作獨一無二的畢業帽。

  6. 美術學會及小小藝術家:

    學校設立美術學會及小小藝術家的長期訓練活動,盼望能幫助高、低年級學生發揮創造力,培養美感。透過藝術活動獲得享受和滿足,讓他們學會從生活中發現美,並將藝術美帶進生活。

  7. 校內及校外比賽:

    學校積極鼓勵學生參與校外創作或填色比賽,擴闊創作視野,累積經驗。另外,本校亦舉辦不少校內比賽,採用高展示的策略,鼓勵學生創作,發揮所長。

    水運會場刊封面設計比賽

    陸運會場刊封面設計比賽

活動相片
  • 藝穗日
  • 渣打藝趣嘉年華
  • 陸運會花車巡遊
  • 美化校園
  • 集體藝術創作活動(與靈實醫院合作)